AG Themenabende

themenabend_iconIn jedem Schuljahr finden 2–3 mal Themenabende statt. Sind sind Treff für Lehrer, Erzieher und Eltern, Gelegenheit zum Austausch und immer wieder Anstoß und Inspiration für die Entwicklung unserer Schule. Die Arbeitsgruppe recherchiert für diese Abende Themen, organisiert Referenten und bewirbt die Veranstaltungen.

Derzeit sind für das laufende Schuljahr 2013/2014 zwei Veranstaltungen - voraussichtlich im Februar und im April 2014 - geplant.

Versucht wird derzeit, hierfür zwei Referentinnen von der Montessori-Akademie bzw. dem Montessorilabor Berlin zu gewinnen. Themen sollen zum einen "Kunst und Montessori" bzw. Fantasie und Kreativität in der Montessoriarbeit sein, zum anderen eine Auseinandersetzung mit wichtigen Begriffen dieser Pädagogik wie Ruhe, Wertschätzung und Kommunikation, die sowohl in der Unterrichtsarbeit als auch im häuslichen Alltag, also  für Lehrer und Eltern, eine Rolle spielen.

Im September 2014 ist ein Themenabend "Medien" mit Frau Anne Wilkening geplant, die im Frühjahr 2013 bereits zum Thema "Spiel, Lernen und spielerischen Lernen" referiert hat.

In der AG arbeitet mit:

• Annette Castillo

Sie wollen auch in der AG mitarbeiten? E-Mail an annette.castillo / at / t-online.de