Lernmittelfonds

multiplikationsbrett

In Berlin ist es zur Pflicht geworden, dass sich Eltern mit der Zuzahlung eines Eigenanteils an den Lernmitteln (Schulbücher, Arbeitshefte etc.) gestaffelt nach Jahrgängen von bis zu 100€ beteiligen müssen.

Da unsere Schule entsprechend unserem Schulprogramm weniger mit Schulbüchern arbeitet, sondern ein höherer Bedarf an Freiarbeitsmaterialien besteht, hat die Schulkonferenz die Einrichtung eines Lernmittelfonds beschlossen. Dieser Fonds wird über das Bezirksamt Pankow verwaltet und ermöglicht uns sowohl die Anschaffung notwendiger Bücher und Arbeitshefte als auch den Kauf von Freiarbeitsmaterialien.

Jedes Jahr im März erhalten die Eltern unserer Schule einen Elternbrief zum Lernmittelfonds für das kommende Schuljahr. Bitte beachten Sie die dort an Sie herangetragenen Einzahlungsmodalitäten.