PROJEKTE. Übergreifend arbeiten

Projektorientierter Unterricht. Ein besonderes Merkmal unserer Altersmischung ist, dass der Unterricht an Projekten orientiert ist.

In der Altersmischung 1/2/3 werden sprachliche, mathematische und sachkundliche Themen fächerübergreifend in Projekten unterrichtet, z.B. "Mit allen Sinnen"        "Welt der Tiere"         "Allerlei Märchenhaftes"        "Reise ins Weltall"         "Wir experimentieren"          "Auf der Wiese" u.a.m.

In der Altersmischung 4/5/6 werden sprachliche und mathematische Themen und weitere Themen aus den Fächern Erdkunde, Geschichte und Bildende Kunst fächerübergreifend in Projekten unterrichtet wie z.B. "Altsteinzeit"           "Ötzi - der Mann aus dem Eis"          "Ich - du - wir"          "Ägypten"          "Wasser" u.a.m.

Unsere Projektwochen. Alljährlicher Höhepunkt unseres Schullebens ist die entweder im Frühjahr oder im November stattfindende Projektwoche. Im Drei- Jahres- Zyklus finden in gemischten Gruppen Projekte zu folgenden Themen statt:

Jahrgang 1/2/3

Jahrgang 4/5/6

Zeitplanung

"Schule macht Theater oder Zirkus"

2018/19

"Die vier Elemente"

"Die Entstehung der Erde"

2019/20

"Kinder der Welt"