LesArt in der Grundschule im Blumenviertel

DSCF6518Derzeit lesen einige unserer Schülerinnen und Schüler auf ganz besondere Art und Weise.

LesArt, ein stadtbekanntes Zentrum für Kinder- und Jugendliteratur in Berlin-Mitte möchte ihre Art, Bücher mit Kindern zu entdecken, in die Schulen bringen. Stets ausgebucht kann das Berliner Zentrum auf inzwischen stolze 25 Jahre Kinder- und Jugendarbeit zurückblicken. Zurecht sind wir stolz darauf, dass wir in enger Zusammen-arbeit mit LesArt ihre Entwürfe an unserer Schule erproben dürfen. So lesen eine gemischte Gruppe Erstklässler gemeinsam mit Erstklässlern nicht deutscher Herkunft das Buch "Die ganze Welt" von K.Couprie und a.Louchard, eine 2. und 3. Klasse mischen sich zu einem Kinderbuchrondell bestehend aus 20 Kinderbüchern mit weiteren Willkommenskindern unserer Schule. In Kürze werden einen altersgemischte Klasse 4/5/6, die Zitronenmelissenklasse, das Buch "Der Träumer" von P.M.Ryan und P.Sìs bearbeiten.