Sitzung des Fördervereins am 30.1.2014

Forderverein_IconAm 30. Januar 2014 traf sich der Förderverein zur Sitzung.

Folgende Themen wurden besprochen und Aktionen beschlossen:

Bericht aus der Schule

• Frau Helbig berichtete von einer erneut sehr gelungenen Theateraufführung der 6. Klassen „Diener zweier Herren“.
  • Die personelle Situation in den Pankower Grundschulen wird immer prekärer. Viele Schulen müssen ihre Horträume aufgeben, um für weitere Klassen Platz zu schaffen – davon bleibt die Grundschule im Blumenviertel verschont, dennoch wird auch der run auf unsere Schule nicht geringer.
  • 7.000 Euro stellt der Senat erneut für Sanierungen zur Verfügung. Es ist noch in der Überlegung, was damit gemacht wird - u.a. wahrscheinlich der Boden der Kellerräume.
  • An der Schule wird demnächst eine Referendarin tätig sein.
  • Am Donnerstag, den 20.2. gibt es ab 18.30 Uhr den nächsten Themenabend: „Kunststationen – von Montessori zu Farbe, Form und Fantasie“. Gestaltet wird der Abend von Gritje Zerndt. Es sind natürlich alle Interessierten herzlich eingeladen, eine Extra-Einladung mit näheren Infos folgt.

Statiker für grünes Klassenzimmer gefunden

Klaus de Winder wird sich um die Statik-Frage des grünen Klassenzimmers kümmern.

Schulkalender erfolgreich

Der Schulkalender unter Verantwortung und graphischer Betreuung von Imme Leonardi wurde allgemein sehr gelobt, es mussten nach Anfangsauflage von 200 weitere 50 nachgedruckt werden, der Erlös floss in die Kasse des Fördervereins.

Schach-AG und -Turnier

Frau Helbig spricht Herrn Ahrens noch einmal wegen der Schach-AG an. Herr Ahrens hatte im Herbst Aktivitäten, u.a. ein Turnier angekündigt.

Frühjahrsputz

Am Donnerstag, 10.4. ist ab nachmittags Frühjahrsputz. Genaueres wird bei der nächsten FV-Sitzung besprochen.

Bericht des Kassenwarts

Kassenwart Matthias Ferber berichtete, dass der Förderverein momentan ca. 120 Mitglieder hat. Der Freistellungsbescheid seitens des Finanzamtes für die Jahre 2010-2012 ist eingetroffen. Der Kassenstand beträgt ca. 7.000 Euro – die nächste große Ausgabe sind die Kosten in Zusammenhang mit dem Grünen Klassenzimmer.

Streit-Schlichter-Projekt

Es wird recherchiert, ob ein Training für die Streit-Schlichter an der Schule sinnvoll ist.

Nächste Sitzung

Donnerstag, 27. März 2014, 19 Uhr, nächste Fördervereinssitzung im Lehrerzimmer der Schule, offen für alle!

Kontakt

Wenn Ihr /Sie Mitglied im Förderverein werden möchtet /n, Eure /Ihre Ideen oder Tatkraft einbringen wollt /en, bitte meldet Euch /n Sie sich. Entweder Ihr kommt zur monatlichen Sitzung des Fördervereins (nächster Termin am 27. März 2014, 19 Uhr) oder Ihr sprecht Christoph Jungmann zwischendurch direkt an: fabjung (at) t-online.de

Es gibt zahlreiche weitere Projekte, die Unterstützer suchen. Dazu sind neue Ideen und Eltern immer gern gesehen!

Mitreden, mitgestalten, verändern – Jede/r ist willkommen!